当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市扶贫主题党日活动架起销售农产品“ 金桥 ”

发布日期:2020.07.09 来源: 铁力市政府办

铁力市年丰乡党委组织开展“年丰助贫、小摊大爱”扶贫主题党日活动,为农民架起农产品销售“金桥”,打通服务群众“最后一公里”。

铁力市年丰乡党委牵头,以各村驻村工作队和党支部为具体实施单位,组织和收集农户、贫困户手中农副产品,集中时间和地点进行摊位设计、统一管理和现场销售。目的是促进农民手中农产品及时转化,增加贫困户“一分田”及产业扶贫收益,多方拉动消费,巩固脱贫攻坚成果。

活动中,乡镇干部、各驻村工作队员及村“两委”成员变成了农副产品的现场“带货员”和“销售员”,用他们熟悉基层环境、了解农副产品的特性,帮助农民进行推销和介绍,受到了农民和群众的一致欢迎。此次活动,共展销农副产品30余种,销售额三千余元。

铁力市年丰乡党委还在活动现场准备了精彩的文艺节目和歌舞表演,党员干部和村屯文艺骨干纷纷登台亮相、展示才艺,用群众喜闻乐见的形式展现年丰乡朝鲜族民族特色、民族文化和风土人情。