当前位置:中国伊春 > 县区动态

中共伊美区委理论学习中心组举行2020年度第5次学习

发布日期:2020.07.30 来源: 伊美区人民政府办公室

7月28日下午,区委书记段志刚主持学习中共伊美区委理论学习中心组2020年度第5次学习。
    学习会邀请市电大继续教育部董文蕾老师为区委理论学习中心组成员以《迎百年未有之大变局,展人民至上之家国情怀》为题,从一场突如其来的“大考”;彰显制度优势,读懂大国情怀;以“人民至上”为指引,于变局中开新局三个方面作专题辅导。报告主题鲜明、内涵丰富、重点突出,既有丰富的思想理论观点,又紧密联系实际,让大家深受教育和启发。中心组成员还学习了《当前伊春市意识形态领域形势的通报》;中共黑龙江省委《贯彻落实(中国共产党宣传工作条例)若干措施》等项内容。
    会议要求,中心组成员要以上率下,坚持高标准、严要求,深入学习、深入思考、在学习的态度、内容、方式、效果等各方面带好头、作示范,要更加充分地认清宣传思想和意识形态工作的极端重要性,进一步提高政治站位,统一思想,凝聚共识,强化责任,明确思想宣传和意识形态工作在党和国家事业发展中的重要地位和作用。带动全区广大党员干部群众学习贯彻“两会”精神的热潮不减、热情不退,把学习领会全国“两会”精神与研究谋划全区及各单位部门今后一个时期的工作结合起来,与做好当前各项工作结合起来,扎实做好伊美区“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推进伊美区高质量发展。