当前位置:中国伊春 > 县区动态

金林区开展优秀人才休假研修活动

发布日期:2020.07.30 来源: 金林区人民政府办公室

为落实服务人才举措,推进服务人才工作常态化、科学化,近日,金林区组织9名优秀人才开展休假研修活动,历时1天。

本次活动旨在贯彻落实《关于开展大学生游家乡研学体验活动和优秀人才休假研修活动的通知》要求,通过开展优秀人才休假研修活动,组织各类优秀人才到旅游景区休假研修,把服务人才举措落到实处,提升人才的荣誉感和归属感,激励各类人才担当作为。同时,通过活动的开展助力金林区旅游业复工复产、实现双赢。活动期间,9名优秀人才在工作人员的带领下来到九峰山养心谷参观中药材种植基地,增强对中药材生长环境、培育方式等方面知识的了解;在“萌宠乐园”中,通过与动物近距离接触,提升对森林生态系统、优化自然生态环境、维护生物多样性等内容的认识;在金博园感受历史文化,树立文化自信;在抗联第三军被服厂遗址听老党员讲红色故事,培育爱国主义情怀,强化各类人才的思想认同、情感认同、理论认同,厚植爱国主义情怀。

通过此次活动,为区内各类优秀人才提供了一个休假研修的契机,在提升能力水平的同时,放松心情,感受自然之美,接受文化熏陶,为推动金林旅游业的复工复产贡献人才之力。