当前位置:中国伊春 > 县区动态

丰林县纪委监委节日期间紧盯突出问题开展监督检查

发布日期:2020.10.15 来源: 丰林县政府办公室

为严明市纪委监委节日期间“十严禁”纪律要求,进一步推动中央八项规定精神贯彻落实,持之以恒巩固拓展作风建设成效,丰林县纪委监委认真履行职责,强化监督执纪,坚决杜绝“节日腐败”,严防“四风”反弹回潮。
    一是广泛宣传教育。通过党风政风监督群和宣教群、“丰林清风”公众号等媒体平台,向全县推送市纪委监委《关于进一步严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知》及廉政警示内容,提醒和要求广大党员干部及公职人员在节日期间牢记中央八项规定,遵守廉洁自律准则。同时,畅通监督举报渠道,引导群众积极参与,织密“四风”监督网,保持“两节”期间整治“四风”问题的高压态势。
    二是精准监督检查。节日期间,成立明察暗访组,紧盯重要部位,采取明察暗访、随机抽查等多种形式,重点检查是否存在违规用公款购买、赠送节礼,收送礼品、礼金、购物卡,公款吃喝,违规使用公务用车,违规操办婚庆事宜、借机敛财等问题。同时,督促相关职能部门加强对节约粮食、制止浪费的宣传教育,大力弘扬节约理念,倡导“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。
    三是严肃执纪问责。对两节期间发现的“四风”问题线索,严查快办,绝不姑息,对造成不良影响的和对工作失责失察的,严肃追究有关领导的责任,并对典型案例通报曝光。同时,进一步加大监督检查力度,增加检查频次,形成常态化监督格局。