当前位置:中国伊春 > 县区动态

南岔县坚持多措并举着力打造 新时代年轻干部队伍

发布日期:2020.10.15 来源: 南岔区人民政府办公室

南岔县坚持把选拔培养优秀年轻干部作为一项紧迫性、基础性、长期性任务来抓,有效促进了年轻干部健康成长。

加强年轻干部政治建设。始终把理想信念教育作为培养选拔优秀年轻干部的重要工作来抓,帮助年轻干部补好精神之“钙”,注重强化政治理论武装,定期举办思想教育专题培训班,广泛吸纳优秀年轻干部参与。常态化开展优秀年轻干部党性教育专题培训,突出年轻干部群体特点,围绕提升党性修养、坚定理想信念开展教学,组织年轻干部到南岔县浩良河镇大吉星村“红地盘”党员教育基地,进一步坚定了理想信念,增强了服务宗旨。

助力年轻干部素质提升。根据年轻干部不同能力特点,通过加强培训,着力提升干部素质能力,促进年轻干部思想观念转变。坚持把“热爱农村、热爱农民、情系三农”的优秀年轻干部及后备干部纳入驻村第一书记队伍。选派驻村第一书记到乡村工作,打造抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴过硬队伍,为南岔县如期打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴,提供人才支持。年轻干部处理复杂问题的专业本领得到强化,工作能力得到锻炼,使年轻干部综合素质不断提升。

激发年轻干部工作活力。坚持严管厚爱结合、激励约束并重原则,为年轻干部成长营造良好氛围。定期开展年轻干部座谈,随时掌握和了解干部的思想状况和个人诉求,切实为年轻干部解决后顾之忧。贯彻从严管理干部的理念,把功夫下在平时,通过专项整治、常规巡查等方式,发现有苗头性、倾向性的问题,让年轻干部时刻感受到组织就在身边,监督就在眼前。对年轻干部实行动态管理,大胆使用锻炼成熟、扛硬担当的优秀年轻干部,有效激发了年轻干部干事创业热情。