当前位置:中国伊春 > 县区动态

区长杨公伟到东升镇就“四最”工作开展调研

发布日期:2020.11.19 来源: 伊美区人民政府办公室

16日下午,区长杨公伟深入东升镇,到“最偏远的地方”“最困难的家庭”就“最难解决的信访问题”等进行走访调研。

杨公伟一行首先来到东升镇东升村,查看了那里的公共环境卫生情况,杨公伟要求,要加大环境卫生整治力度,各相关部门要提高认识、统筹协作,确保责任落实到位。要切实提升城镇乡村形象和群众居住环境,让人民群众特别是“最偏远的地方”的群众生活的更幸福、更舒适、更安心。

在东升镇东升村“最困难家庭”李凯顺家和东升镇新兴村有“最难解决信访问题”的赵长征家,杨公伟详细询问他们的身体和生活状况,详细了解他们的贫困情况、基本需求和致贫原因,关心他们的年均收支情况以及生活中遇到的困难,鼓励他们振作精神,积极面对困难,保持乐观心态,坚定战胜困难的信心和对美好生活的向往。杨公伟要求镇帮扶干部要及时调整精准帮扶计划,提高扶贫的精准性和实效性,并叮嘱东升镇负责人要多关心关注困难群众的生活,及时帮助他们解决生产生活中遇到的困难,让他们切实感受到党和政府的温暖关怀。