当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市委书记史春光落实“四最”要求开展调研工作

发布日期:2020.11.19 来源: 铁力市政府办

按照伊春市委关于推进落实“四最”要求,持续推动领导干部深调研真落实,更大力度解决好群众最急最忧最盼问题,11月15日,铁力市委书记史春光深入乡镇村屯,调研村村通公路建设情况,看望结对帮扶户。

在铁力市年丰乡凌云山村,史春光实地查看凌云山村的通村公路,详细了解年丰乡高标准农田建设情况,并听取了通村公路建设工作的汇报。就通村公路建设,史春光强调,各部门要充分掌握偏远乡村急需建设道路及破损道路的情况,做好路谱设计。要抓住十四五规划的契机,提早谋划道路修建,分段实施。各相关部门要做到廉政为民,脚踏实地做群众的公仆,确保把道路建设做成经得住检验的民心工程。

随后,史春光来到铁力市铁力镇满江红村幸福大院,看望结对帮扶户一家,详细询问了他们今年的家庭收入和身体情况,并嘱咐其一家要多多保重身体,鼓励要充满信心面对生活,自强自立努力增加收入,经营好家庭。

同时,史春光还详细了解铁力镇扶贫工作开展情况。史春光强调,各级干部要发扬抓铁有痕的精神,扎实做好扶贫工作,通过深入田间地头、农户院落、家庭炕头,与贫困户、低保户、五保户等困难群体促膝长谈、深入交流,详细了解致贫、落后、薄弱的问题症结,做到解剖问题、分析原因、找准病灶、对症下药,有针对性的解决实际问题,扎实推进脱贫攻坚工作。