当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市工农乡精准防控严阵以待

发布日期:2021.01.13 来源: 铁力市政府办

为有效应对疫情防控严峻形势,铁力市工农乡严格落实“五有一网格”防控工作要求,迅速启动疫情防控应急状态,对各项管控措施进行再研究、再部署、再动员,扎实做好疫情防控各项工作。

一是强化组织领导。严格落实“外防输入、内防反弹”工作措施,第一时间召开疫情防控工作会议,调整完善乡三级防疫网格,由党政主要领导任总网格长,各分管领导担任分网格长,村干部、包村干部、包片民警和乡卫生院医生分别担任网格员。目前,全乡共有1个乡级网格和11个村、居民委网格,并在乡级网格建立了重点人员排查管理台账。

二是加大宣传力度。强化线上渠道广泛宣传,通过村屯大喇叭、巡逻车、微信公众号、微信工作群等方式,及时转发官方权威媒体疫情信息及最新政策,全面普及疫情防控知识。强化线下渠道广泛推广,下发宣传条幅,张贴防控管理等工作制度,倡导在外人员非必要不返乡,动员返乡人员如实上报个人情况。同时,乡卫生院组织专人派发消杀手册,引导群众做好自我防护,切实形成干群同心、合力攻坚的疫情防控机制,织密织牢疫情防控“安全网”。

三是加强人员管控。全面排查从绥化市望奎县等中高风险地区返乡人员,对全乡所有村屯实施封闭式管理措施,每个自然屯只保留一个出入口,设置8个村级服务台,严格实行“扫码+测温”且必须佩戴口罩的防疫流程。各村服务台工作人员按照“二人二查三问”要求开展工作,每班至少两人值守,对过往车辆和人员查体温、查身份证,问清“从哪来”“到哪去”等必要信息并做好登记,确保排查全面覆盖、不落一人。