当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市王杨乡战区总指挥、市委常委、宣传部长杜微调研指导疫情防控工作​

发布日期:2021.01.13 来源: 铁力市政府办

1月10日,铁力市王杨战区总指挥、市委常委、宣传部长杜微到铁力市王杨乡调研指导疫情防控工作,铁力市王杨乡党政主要领导及相关人员陪同。

在王杨乡政府,杜微听取了全乡疫情防控工作进展情况汇报,查看了乡级“五有一网格”体系、应急值守、防疫宣传等相关制度建设情况以及防疫物资储备情况,提示要做好防疫物资的存放管理和安全。

随后,一行人到王杨乡长富村实地查看服务台设置及扫码、测温、消杀等管控措施的落实情况。

杜微强调,随着春节的日益临近,疫情防控面临的形势更加严峻复杂,输入风险和防控压力不断增大,王杨乡要切实扛起疫情防控责任,严格重点人员和聚集性活动管控,要切实发挥好基层堡垒作用,落实落细各项疫情防控措施。一是村屯服务台要科学规范做好进出车辆人员登记、体温测量,同时做好自身的防护。二是充分发挥网格化管理作用,加强外出返乡人员的管理,全面掌握情况并及时上报,实时跟踪监测健康状况,做好信息采集和后勤保障。三是持续加大宣传力度,既要提升群众对疫情防控重要性认识,又要避免过度恐慌,动员群众积极主动参与群防群治,主动落实防控措施,切实做好自我防护。