当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市举办“追忆前辈人生坐标”红色故事会

发布日期:2021.04.02 来源: 铁力市政府办

为丰富党史学习教育形式,让学党史、知党史的信念深入人心。3月31日,铁力市举办“追忆前辈人生坐标”红色故事会,聆听红军后人讲述革命前辈的红色故事,进一步了解党的历史,接受革命精神熏陶。铁力市部分在职副处级以上领导干部及党员干部代表在铁力市工人文化宫现场聆听故事会,全市各基层党员通过网络收听收看故事会。

故事会邀请了江西干部学院红军后代授课团成员讲述革命前辈的红色故事。故事会上,开国将军龙开富的孙子龙钢讲述了龙开富是如何从一名农民成长为将军的革命经历,金身将军王政柱的儿子王延讲述了父亲的革命故事。两位红军后人用自己的所见所感,讲述了老一辈共产党人光辉的革命历程,整场故事会生动真实,感人肺腑,赢得了现场观众的阵阵掌声。与会人员纷纷表示,通过聆听红色故事,感受到了革命前辈们坚定的理想信念,深刻地体味了今天幸福生活的来之不易。