当前位置:中国伊春 > 县区动态

省政法队伍教育整顿第八指导组对铁力市教育整顿第一环节各项工作进行评估

发布日期:2021.04.03 来源: 铁力市政府办

按照省教育整顿办统一部署,4月1日,省政法队伍教育整顿第八指导组对铁力市政法队伍教育整顿工作第一环节各项工作进行评估验收。

评估验收工作开展前,第八指导组对此次评估验收工作提出具体要求。指导组强调,要提高政治站位。开展政法队伍教育整顿,是以习近平总书记和党中央从党和国家事业发展的高度做出的重大决策部署,是确保政法机关担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措,是坚持开门搞整顿、自觉接受人民群众检验的生动实践。要切实把思想和行动统一到中央、省市委重要决策部署上来,统一到关于评估验收的要求上来,密切配合,共同把评估验收工作做好。要严肃工作纪律。要按照评估验收要求,认真组织做好迎检工作,坚持态度端正不敷衍,提供材料不作假,组织测试有秩序,实事求是反映学习教育环节工作开展情况。要推动成果转化。对第一环节工作情况开展评估验收,重要目的之一就是督促各地抓实学习教育,推动教育成果转化,确保学习教育、查纠整改、总结提升三个环节环环相扣、整体联动,我们要统筹推进、久久为功,将学习教育贯穿于教育整顿全过程。

铁力市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿工作领导小组副组长姚佳宇,就铁力市政法队伍教育整顿第一环节工作自评复评情况进行了汇报;铁力市部分政法干警参加了考试测评;群众代表参加了问卷调查;省第八指导组对铁力市政法队伍教育整顿第一环节工作进行了综合评估。