当前位置:中国伊春 > 县区动态

省新冠病毒疫苗接种第八驻点工作组到友好区督导检查

发布日期:2021.04.05 来源: 友好区人民政府办公室

4月3日,省新冠病毒疫苗接种第八驻点工作组到友好区就疫苗接种工作进行督导检查。市新冠病毒疫苗接种工作领导小组副组长、市指挥部副总指挥、副市长王忠秋参加督导检查。友好区新冠肺炎疫苗接种领导小组组长、区长段红波,区新冠肺炎疫苗接种领导小组成员、副区长曲宏展陪同督导检查。

工作组一行先后来到友好工人文化宫临时接种点、上甘岭镇卫生院疫苗接种点实地督导检查。每到一处,工作组都认真查看新冠疫苗接种点健康询问登记知情告知区、接种区、疑似预防接种异常反应处置区、留观区、候诊区、冷链区等区域,详细了解了疫苗接种进行情况、医务人员配备、医疗设备配备、疫苗冷链管理等情况。

工作组肯定了友好区接种点现阶段的新冠疫苗接种工作,并就发现的问题提出科学专业的指导意见和建议。工作组要求,要将疫苗接种工作作为当前疫情防控的头号任务、头等大事和重大政治任务,坚决扛起“外防输入、内防反弹、守好国门”的政治责任,以对人民群众生命健康高度负责的态度,紧盯目标任务,科学有序组织,高位强力推进,强化保障能力,积极宣传造势,发挥督导作用,确保“应接尽接”,推动疫苗接种工作高效有序、保质保量、如期圆满完成,加快构建免疫屏障。新冠疫苗接种时要严格按照规范流程操作,完善各类登记台账;做好预防接种异常反应监测,及时发现并报告异常反应病例,强化疫苗接种异常反应的医疗救治工作;做好疫苗冷链管理,保证疫苗质量;同时要做好疫情防护工作,确保疫苗接种工作安全、有序进行。