当前位置:中国伊春 > 县区动态

伊春市乌翠区到铁力市开展安全生产异地交叉互检活动

发布日期:2021.07.22 来源: 铁力市政府办

按照伊春市《关于开展全市应急管理系统直管行业领域安全生产工作异地交叉互检活动》的通知要求,有效落实全省除隐患保平安迎大庆百日专项行动电视电话会议和危化、矿山、工贸行业领域百日专项行动实施方案要求,切实加强“七一”前后全市应急管理系统直管行业领域行业领域安全生产工作,7月20日,伊春市乌翠区检查组来到铁力市开展全市安全生产异地交叉执法检查。

本次安全生产异地交叉执法检查由伊春市应急管理局统筹安排,10个应急管理部门两两结对,按照“A查B、B查A”的方式互相交叉检查,如乌翠区就和铁力市“配对”互查。检查具体采取“四不两直、异地检查、属地办案”的方式进行。

7月20日,伊春市乌翠区联合检查组一行来到铁力市应急管理局,听取了铁力市关于开展安全生产工作情况的汇报,并查看了相关工作资料。随后深入到铁力市铁力中心加油站、葵花药业集团、和鑫采石有限公司、正阳奥森家具厂、宏远水泥有限责任公司5家直管企业,通过实地检查、查阅资料的方式,重点对非煤矿山、危险化学品、冶金等工贸行业安全生产“大体检、大整治”三年专项行动集中攻坚战推进落实及目标任务完成情况;直管行业领域安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设推进落实及目标任务完成情况;应急管理系统防范化解尾矿库安全风险工作推进落实及目标任务完成情况等内容进行了详细检查。

在此次交叉互检活动中,伊春市乌翠区检查组对铁力市安全生产专项整治工作给予肯定。通过交叉检查活动,有效的消除了安全生产隐患和薄弱环节,强化了安全监管和落实整改措施,相互交流了安全生产工作经验,取得了良好的检查交流效果。