当前位置:中国伊春 > 县区动态

铁力市安委办开展重点行业领域“十查 十治”回头看工作

发布日期:2021.07.22 来源: 铁力市政府办

随着全市安全生产专项整治行动持续推进,按照伊春市相关文件要求,切实巩固6月以来全市“除隐患、报平安、迎大庆”“十查十治”取得的积极成效,铁力市安委办组成检查组,对前期省政府第七督查组发现安全生产问题隐患进行“回头看”,对发现的各类问题整改落实情况进行跟踪督导,持续形成安全生产高压态势。

检查组按照省第七督查组发现的问题清单,先后来到中裕燃气、葵花药业开展检查。重点对企业自检自查及省督查组发现的问题隐患整改落实等情况进行重点检查。详细了“除隐患、报平安、迎大庆”“十查十治”工作进行开展情况,并采取现场查看、查阅资料的方式对企业自查情况、整改落实情况进行逐一检查,并提出整改意见。

检查中强调,一是要进一步落实安全生产主体责任,牢固树立安全发展的理念,居安思危,常怀敬畏之心,切忌麻痹大意;二是要以安全生产专项整治行动为契机,严格对照专项整治要求,认真开展风险隐患排查整治工作,做到建立清单、全面梳理、不留死角;三是要切实抓好整改,对已经发现的问题隐患及时整改,整改完毕后要会同相关部门、邀请行业专家,进行再审再查,力戒“应付型”“走过场”“一阵风”式地整改,确保整改成效。