当前位置:中国伊春 > 县区动态

市人大常委会副主任、市总工会主席张东海到乌翠区开展"我为群众办实事"调研走访活动

发布日期:2021.09.10 来源: 乌翠区人民政府办公室

为进一步推动党史学习教育走深走实,9月8日,市人大常委会副主任、市总工会主席张东海一行到乌翠区开展党史学习教育"我为群众办实事"调研走访活动。乌翠区委副书记梁倬、区总工会相关负责同志参加调研。

张东海一行先后来到乌翠区户外劳动者爱心驿站、蛙之宝林蛙全人工繁育养殖基地及职工创业孵化基地。

乌翠区户外劳动者爱心驿站是由市总工会出资建设的一处高标准服务站点,驿站配套设施齐全,真正做到了让户外劳动者冷可取暖、热可纳凉、渴可饮水、累可歇脚、伤可用药的服务场所。在户外劳动者爱心驿站,张东海实地察看了驿站的建设与利用情况。

蛙之宝林蛙全人工繁育养殖项目是区总工会对创业创新企业进行实地走访核实、调研了解后确立的职工创业创新示范项目。经区总工会积极对上争取,为蛙之宝林蛙全人工繁育养殖申请职工创业创新贴息贷款八十万元。创业创新贴息贷款的发放不仅缓解企业为扩大经营规模而面临严重资金缺口难题,而且带动了下岗职工实现再就业,对职工增收、产业驱动等方面大有益处。

张东海对乌翠区各项工作表示肯定。他认为乌翠区委、区政府一直以来高度重视工会工作,重视职工就业创业和改善民生工作,并取得了实实在在的效果。他要求:要进一步担当使命,服务大局,服务经济,通过帮扶济困,聚焦服务合力,进一步提升职工幸福感、安全感。

张东海指出:各级工会组织要努力在社会治理工作中发挥工会作用;强化自身,增强工会工作者参与社会治理的能力,进一步建强队伍。要履行基本职责,做好维护服务工作。促进全面发展,要多深入企业,服务基层,真正让企业职工感受到有一种温暖叫工会在您身边。