当前位置:中国伊春 > 县区动态

南岔县加快老旧小区改造工程建设

发布日期:2021.09.13 来源: 南岔区人民政府办公室

今年以来,南岔县为全面提升老旧小区人居环境,完善老旧小区基础设施,切实提高群众的生产生活质量,勇于破解难题,持续加大老旧小区改造工程力度,让老旧小区完美蜕变,百姓生活更加舒心。

南岔县老旧小区改造工程项目于2020年9月开工,项目包括混凝土路面21081平方米,人行步道板43298平方米,供热管线2315米,给水管线4340米,排水管线5324米,化粪池73座,草坪26049平方米,灯194盏。连日来,工人们克服困难,在保证工程质量的前提下,争抢工期,月牙湖小区、城林小区、水解小区正在紧锣密鼓的上混凝土路面,铺设人行步道板、供热、排水管线、草坪,安装路灯,预计全县老旧小区工程改造项目在10月底完工投入使用。2021年老旧小区改造楼本体及基础设施工程建设项目,正在履行招投标手续。县救灾物资储备库、东方红小区和联合小区老旧小区改造配套基础设施建设等3个中央预算内投资项目,已到位中央预算内资金2763万元。

党史学习教育开展以来,南岔县将老旧小区改造作为“我为群众办实事”的重要举措,加大资金、人力、物力投入,全力解决群众“急难愁盼”的烦心事,为广大居民群众营造文明、和谐、安全、舒适的宜居环境,不断增强百姓的获得感和幸福感。