当前位置:中国伊春 > 县区动态

友好区召开区委全面依法治区委员会第三次会议

发布日期:2021.09.17 来源: 友好区人民政府办公室

9月15日,友好区召开区委全面依法治区委员会第三次会议,友好区委书记、区委全面依法治区委员会主任印岩主持会议并讲话。

友好区领导于笑、程鹏、赵鑫、刘玮、崔健、王玉刚、赵辉及相关单位负责人参加会议。

会议上传达学习了中央全面依法治国委员会第四次会议精神、张庆伟同志在省委全面依法治省委员会第五次会议上的讲话精神、隋洪波同志在市委全面依法治市委员会第三次会议上的讲话精神。审议通过了《法治友好建设实施方案(2021-2025年)》《友好区法治社会建设实施方案(2021-2025年)》《区委全面依法治区委员会2021年工作要点》和《区委全面依法治区委员会2020年工作总结报告》。

会议强调,各单位、各部门党政“一把手”要以高度的政治责任感和使命感,认真履行法治建设第一责任人职责,落实好中央法治建设督察反馈问题整改落实主体责任,聚焦法治建设新目标,切实做到对法治建设重要工作亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,真正把法治建设第一责任人职责扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

会议强调,各单位、各部门领导干部要发挥“关键少数”作用,教育引导各单位部门干部切实增强法治意识和法治观念,在工作中既要尊崇法治、敬畏法律、知法守法,又要学法用法,善于用法治思维、法治方式破解改革发展中的难题,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,不断推进法治建设工作向更高质量发展。

会议强调,各协调小组和成员单位要完善工作机制、加强合作,各司其职、各负其责,及时研究解决依法治区工作中遇到的困难问题、重大任务和重点事项,坚持依法治区、依法执政、依法行政共同推进,法治友好、法治政府、法治社会一体建设,为实现友好全面振兴全方位振兴,建设社会主义现代化新友好提供坚强法治保障。