当前位置:中国伊春 > 县区动态

敲警钟 知敬畏 明底线 乌翠区纪委监委召开警示教育专题会议

发布日期:2021.09.17 来源: 乌翠区人民政府办公室

9月17日,乌翠区纪委监委召开警示教育专题会议,乌翠区委常委、纪委书记、监委代主任唐艳秋出席会议并讲话。

唐艳秋强调,纪检监察机关不是“保险箱”,也不是“避风港”,从中央到地方,纪检监察机关都坚持“矛头向内”“清理门户”,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,坚决清除“害群之马”,严防“灯下黑”。纪检监察干部不具有天然的“免疫力”,纪检监察干部的身份也不是“护身符”,不能只用手电筒照别人,也要照自身,全区纪检监察干部要提高思想认识,深刻领会警示教育重要意义,要主动对标对表,深刻反思自己在思想上作风上是否存在苗头性、倾向性问题,做到受警醒、明底线、知敬畏。在执纪执法过程中,要心存敬畏、秉公用权,严格自律、防微杜渐,要勇于负责、敢于担责,学思践悟、提高能力,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展。要强化自我监督,从身边人身边事吸取教训,引以为鉴、警钟长鸣,做到从“打铁的人”变成“铁打的人”,以良好的精神状态和优异的工作成绩向全区人民交出一份满意的答卷。

会议传达了《关于进一步做好“走读式”谈话安全工作的意见》,传达了《关于4起纪检监察干部违纪违法典型案例的通报》。

区纪委监委班子成员,区委巡察办(组)、委机关各科室、各派驻纪检监察组全体干部参加会议,会后全体纪检监察干部观看了廉政教育片《强化政治监督》。