当前位置:中国伊春 > 县区动态

丰林县委理论学习中心组召开2021年度第十二次集体学习暨党的十九届六中全会精神专题学习会

发布日期:2021.11.26 来源: 丰林县政府办公室

11月25日 ,丰林县委书记姜治富主持召开县委理论学习中心组2021年度第十二次集体学习暨党的十九届六中全会精神专题学习会,县委理论学习中心组成员出席会议。
    会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》、中宣部学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议精神传达提纲、省委常委会(扩大)会议精神传达提纲、全省领导干部会议精神传达提纲、全省宣传思想战线学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议精神传达提纲及习近平总书记《坚定理想信念 补足精神之钙》重要文章。
    县委理论中心组成员做了研讨发言。
    姜治富在会议上强调,我县学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神,要提高认识,把思想和行动统一到全会精神上来。党的十九届六中全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。全县党员干部要提高认识,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为一项重要政治任务,充分认识全会的重大意义,强化思想认识,加大学习力度,推进全会精神入脑入心,多措并举、全员覆盖、力求实效。

  姜治富强调,要加强宣传,不断凝聚共识振奋精神。要把学习宣传贯彻落实党的十九届六次会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要充分发挥宣传部门和新闻媒体作用,采取新闻报道、开辟专栏等多种形式宣传,达到学习宣传贯彻全会精神在广度上覆盖;要发挥县委党校作用,采取送理论下基层面对面宣讲,全面开展专题授课,推进全会精神进机关、进学校、进企业、进村屯、进社区,达到学习宣传贯彻全会精神在层面上延伸;要发挥各级党组织的作用,以专题学习、座谈研讨、撰写心得体会文章等方式进行宣传学习,达到学习宣传全会精神向深度延伸。在全县迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。
    姜治富强调,要学以致用,全力以赴做好当前工作。要从学习贯彻十九届六中全会精神中汲取推动工作的智慧和力量,切实把学习贯彻全会精神的成效体现到具体工作上,要推动全会精神在丰林落地见效,紧密联系我县实际,聚焦推动党史学习教育走深走实,聚焦当前正在做的事,着眼未来发展,埋头苦干、勇毅前行,把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。要始终加强党的政治建设,旗帜鲜明讲政治,把讲政治体现到坚决贯彻落实党中央和省、市委决策部署上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上,坚定不移听党话、跟党走。要加快推进森林生态旅游、林都北药、森林食品等生态特色产业发展,做好“三大改革”后半篇文章。要牢固树立以人民为中心的发展思想,加强民生保障,兜牢民生底线,要统筹发展和安全,坚持把维护政治安全放在首位,牢牢把握意识形态领域工作的主动权,提升防范和化解重大风险能力,严格落实安全生产责任制,从严抓实抓细冬季疫情防控,进一步强化基层社会治理,扎实做好信访稳定工作。推动学习贯彻党的十九届六中全会精神延伸,用优异的成绩迎接党的二十大召开。