当前位置:中国伊春 > 县区动态

乌翠区召开推进“国家反诈中心”APP安装工作推进会议

发布日期:2021.11.26 来源: 乌翠区人民政府办公室

为切实做好我区打击防范电信网络诈骗犯罪工作,减少网络诈骗犯罪发生。11月25日,乌翠区推进“国家反诈中心”APP安装工作会议召开,区公安局党委书记、局长尹志刚出席会议并讲话,区委政法委、区司法局及相关单位负责同志参加会议。

会议传达了伊春市公安局打击电信网络诈骗犯罪相关精神、通报我区推广“国家反诈中心”APP安装工作情况,并对下一步工作进行安排部署。

会议要求,全区上下要提高政治站位,加强组织领导,确保各项措施落实到位;要细化目标,明确各级责任,制定推广工作计划,各社区(村)要根据辖区人口数,细化宣传目标任务数;要积极动员全体公职人员及居民群众下载使用“国家反诈中心”APP,切实形成全员参与,全民反诈的浓厚氛围。

下一步,我区将继续深入开展“国家反诈中心”APP推广工作,全力构建“全警反诈、全民反诈、全社会反诈”新格局,坚决遏制电信网络诈骗犯罪多发高发势头。