当前位置:中国伊春 > 县区动态

乌翠区召开2021年度全区主要责任指标考核工作推进会议

发布日期:2021.11.29 来源: 乌翠区人民政府办公室

11月26日,我区召开2021年度全区主要责任指标考核工作推进会议。区委书记刘志浩出席会议并讲话。刘志浩强调,各指标责任部门要对照年初确定的目标任务,主动与市直对口单位对接,查漏洞、补短板,对已完成工作进行“回头看”,未完成的工作要抓紧完成,坚决避免丢分失分。区委常委、副区长张斐主持会议。区领导高永生、郑成君、张玉梅及相关单位部门负责同志参加会议。

刘志浩强调,要严明考核责任,真正重视目标考核工作,真正把责任担当起来。各责任主体部门要提示到位、工作到位、汇报到位,对每一项指标、每一项数字、每一方面问题的研究情况以及主要领导批示意见的落实情况都要形成纪实材料。具体措施要到位,要召开责任主体部门办公会议,对市里的新办法、新细则、新要求要研究透,进行整体性的分析研判,形成具体落实意见,制定出可操作性措施。专责落实要到位,各责任主体部门要围绕实绩考核,落实专人来推进。把责任落实到具体人、具体环节,形成层层抓落实的常态机制。在确保完成目标任务的基础上,力争取得良好名次。

刘志浩强调,各部门要严实推进工作,要积极协调,密切配合,严细对标核标,紧紧围绕考评细则,一项一项研究,一项一项对标,不能跑粗,不能丢项缺项。要抓紧预判分析,按照新的细则要求和一些具体指标的计算方法,进行综合研判,分析目前的实际情况,预测全年的完成情况,测算可能取得的分值,形成预测分析报告,及时报送区考核办。确保各项指标数字清、底子实、质量好、评价优。

刘志浩强调,要严肃追责处理,要压实工作责任,进一步树立信心。按照区委区政府的要求确保实绩考核方面不出问题。决不能因为有些部门、有些环节、有些工作影响全区工作的大局。要高度重视考核工作,抓紧向分管领导汇报,抓紧召开专项会议研究,抓紧形成一套推进落实方案,抓紧核标对接,把考核工作严实有效地抓好,确保各项工作全面完成,全力做好本次迎考工作。

会议还听取了各指标责任部门2021年度主要责任指标完成情况的汇报。