当前位置:中国伊春 > 县区动态

中共乌翠区委理论学习中心组召开第十二次(专题)学习会

发布日期:2021.11.29 来源: 乌翠区人民政府办公室

11月27日,中共乌翠区委理论学习中心组召开第十二次(专题)学习会。区委书记刘志浩主持会议并讲话。区领导周晓宏、李传程、梁倬、唐艳秋、张斐、高永生、郑成君、薛强及区委理论学习中心组全体成员参加会议,并进行了研讨发言。

会议专题学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报、中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议、习近平关于决议起草的有关情况的说明、中宣部学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议精神、省委常委会(扩大)会议精神、全省领导干部会议精神、全省宣传思想战线学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议精神等内容。

刘志浩指出,党的十九届六中全会系统总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻指明了以史为鉴、开创未来的方向道路,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。我区要深入学习、深刻领会,准确把握全会精神实质。在学深悟透、学懂弄通上下功夫,切实以全会精神统一思想、统一意志、统一行动。要准确把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要准确把握推动高质量发展这个根本要求,全面落实中央、省市高质量发展战略,坚决扛起乌翠建设责任,千方百计扩总量、抓项目、引人才、优环境,加快建设社会主义现代化新乌翠。要准确把握以人民为中心这个根本导向,主动解决好群众的“急难愁盼”问题,坚持不懈促进共同富裕、创造美好生活。要准确把握全面从严治党这个根本保证,以党的政治建设为统领,大力弘扬“严新细快准实”优良作风,始终保持惩治腐败高压态势。

刘志浩强调,我区要精心组织、精细安排,迅速掀起学习全会精神热潮。要认真组织学习培训,处级领导要带头领学促学,做到先学一步、深学一层;各级党组织要通过“三会一课”、主题党日等形式,开展各具特色的学习活动;组织部、党校要把全会精神作为重要内容,分层分级开展专题培训,促进党员干部理解掌握。要着力抓好集中宣讲,宣传部要集中培训,依托新时代文明实践中心等阵地,发挥基层理论骨干作用,有针对性地进行解读阐释,推动全会精神深入人心。要广泛开展社会宣传,坚持线上线下相结合,开展多层次、立体化的宣传,推动全会精神进机关、进企业、进学校、进农村、进社区,确保覆盖全区、扎根群众。

刘志浩强调,全区上下要全面对标、全力落实,扎实做好当前重点工作。要结合实际学习贯彻全会精神,把各项部署要求落到实处。要把学习贯彻全会精神,与完成年度目标任务结合起来,与做好改革发展稳定工作结合起来,咬紧牙关、埋头苦干,争分夺秒、奋力冲刺,打好四季度攻坚战。要全力以赴稳增长,紧盯GDP增长目标,加强对经济运行的调度指导,及时解决各类制约难题,深入推进项目施工、招商引资等任务,进一步稳增长、提增量、扩总量。要全力以赴惠民生,围绕年初确定的民生实事目标任务,一项一项梳理,一个一个推进,不折不扣兑现承诺。  就冬季保障工作刘志浩强调,今年少见的极端天气发生频率有所增加,连续降雪、大幅降温,给我们带来很大挑战。全区广大党员干部同志要强化底线思维,认真做好极端天气应对各项工作,进一步强化供暖、供电、交通等保障,加大困难群体帮扶救助力度,确保城市平稳运行、群众安居乐业。要全力以赴保稳定,进一步增强政治敏感性,认真落实安全生产和信访维稳责任,全面排查各领域隐患,妥善处理好各类风险问题,努力营造良好氛围。要全力以赴抓好疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实落细外防输入、内防反弹各项措施,全面做好流调排查、物资储备、疫苗接种等工作,坚决守住来之不易的成果。特别是各级干部要严格纪律,做到非公务需要不出市、不聚集、不聚餐。