当前位置:中国伊春 > 通知公告

伊春市卫生计生委关于做好军队退役人员优先医疗服务的通知

发布日期:2017.07.24 来源:市卫计委

 

各县(市)、区(局)卫生计生局(科),市属医疗卫生单位:

为贯彻落实省委、省政府及省卫生计生委有关要求,切实做好退役军人帮扶工作,结合我市实际,现将做好军队退役人员优先医疗服务的有关事宜通知如下。

一、服务对象

凡持有有效证件的复员退伍军人、残疾军人、红军老战士等军人重点优抚对象(以下简称优抚对象)及现役军人,在医院就医时,按照优先、优惠项目及管理规定享受优先、优惠医疗服务。

二、优先服务内容

(一)在门诊挂号、收费窗口、诊室门口和化验、检查科室等服务窗口,设置“军人及优抚对象优先”标识,军人及优抚对象凭证件实行优先挂号、优先化验、优先检查、优先住院、优先取药。

(二)导诊台配备拐杖、轮椅、平车等设备,免费为有需要的优抚对象提供使用。

(三)为优抚对象建立急危重症医疗绿色通道。

三、实施落实

请各医院于7月31日全面落实“军人及优抚对象优先”窗口设置及五个优先服务工作。各级卫生监督部门切实履行好优先服务工作监督职责。

伊春市卫生和计划生育委员会

2017年7月11日

无标题文档