当前位置:中国伊春 > 通知公告

伊春市地税局扁平化服务举措促纳税人满意度提升

发布日期:2018.06.26 来源:市地税局

伊春市地税局深入开展便民办税春风行动,以满足纳税人需求为导向,创新纳税服务方式,开通“局长热线直通车”,进一步畅通纳税人沟通、维权渠道;直接解决办税厅人员实际问题,畅通堵点、化解痛点、排除难点,加强社会监督,服务基层,提升纳税人满意度。

扁平化。尽可能减少领导层和办税人之间管理层级,将市局主管领导的指导、服务职能延伸至办税服务厅最前端,直接面对纳税人疑问、需求,避免因机构层级多、解答程序繁琐,而导致解决问题质量不优、效率不高,影响纳税人满意度问题。

广覆盖。“局长热线直通车”覆盖全系统18个办税服务厅,将市局主管领导的职能责任、联系方式公布在办税服务厅醒目位置,确保纳税人对“局长热线直通车”全知晓、打得通、答复满意,最大限度保障纳税人合法权益,促进整体服务能力和服务质量提升。

精对接。通过换位思考,以扁平化管理方式收集纳税人真实想法、迫切需求,从纳税人视角回应诉求,结合工作实际采取针对性措施不断改进工作方法、创新服务举措,推动税收服务和管理、征纳需求和供给的精准衔接,切实增强纳税人对寓管理于服务的体验感,优化营商环境,持续提升纳税人满意度和获得感。