当前位置:中国伊春 > 通知公告

伊春市地税局推进“最多跑一次” 开启便民加速度

发布日期:2018.06.26 来源:市地税局

为确保省局《办税事项“最多跑一次”清单》顺利落地,避免业务办理环节出现堵点、断点,减少纳税人办税跑腿,降低纳税人办税成本,伊春市地税局组织专业团队对清单内57个事项逐项模拟测试,畅通办税全流程,开启便民加速度。

一是兑现承诺。将《办税事项“最多跑一次”清单》视为税务部门对纳税人的郑重承诺,也是对全系统办税人员提出的新要求,局领导高度重视、靠前指挥,召开专门会议,部署金三运维团队全面测试57项清单内容,以纳税人视角为出发点,兑现“最多跑一次”承诺,提升办税服务体验。

二是重走流程。局领导协同测试人员利用金三系统生产环境与预生产环境,模拟纳税人办理57项业务,进一步探寻事项间勾稽关系,梳理关联功能及隐藏事项,经逐项模拟测试, “清单”事项全部畅通,为实现高效便民办税打通绿色通道。

三是加强宣传。全面梳理57项清单内容的办理条件、报送资料及提供服务,严格执行二维码一次性告知,确保纳税人高效、便捷、一次性办理涉税事宜。拓宽宣传渠道,以税收宣传月为契机,通过新闻媒体、召开宣讲会等形式,将“最多跑一次”事项必要资料进行广泛告知,避免纳税人因资料不全往返跑,以实际行动增强纳税人满意度、获得感,充分释放改革红利,开创优化营商环境“更进一步、更快一步”新局面。