当前位置:中国伊春 > 通知公告

伊春市市场监督管理局
关于2020年春节后药械行政许可服务事宜的通告

发布日期:2020.02.08 来源: 市市场监督管理局办公室

 

  正值全国抗击新型冠状病毒疫情特殊时期,为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指导精神,落实党中央、国务院和省委、省政府的相关工作部署,坚决打赢疫情防控阻击战,更好保障人民群众生命安全和身体健康,我局就做好春节后药品、医疗器械行政许可相关工作做出如下安排和提示:

一、我局的药品、医疗器械经营行政许可事项已实现不见面审批,尤其是在疫情期间,建议您通过黑龙江省政务服务网(http://www.hljzwzx.gov.cn)网上提交申报材料;不需再到大厅提交纸质材料。

  二、您也可以选择将纸质申报材料邮寄至我局。收件地址:伊春市伊美区迎宾路30号,邮政编码:153100,收件人:伊春市市场监督管理局药械许可科,电话:0458-616709318945895959。欢迎您随时拨打该号码咨询行政许可相关事宜。

  三、填写申请表格时建议在接收批件方式中选择邮寄(快递)接收;我局办理完毕后将按您提供的收件地址为您邮寄送达行政许可批件。

  四、我局为疫情相关药品、医疗器械行政许可提供审批绿色通道,如办理相关许可业务欢迎提前拨打电话咨询:04586167093

  五、疫情期间药品、医疗器械经营企业需按规定申请办理药品、医疗器械经营许可证延续(换证)的,我局提供自动延期服务,企业可于疫情结束后再提交申请;企业需确保持续符合相关经营质量管理规范,我局将随时开展日常监督检查。企业可向上、下游企业提供本公告,作为证明企业具有正常经营资质的辅助证明文件。如确需证明文件的,可拨打0458-616709318945895959联系咨询,我局将及时为企业开具。

  感谢您的理解、支持和配合!让我们携手同行,战胜疫情!

 

 

伊春市市场监督管理局

202028