当前位置:中国伊春 > 通知公告

伊春市2021年就业援助月正式启动

发布日期:2021.01.13 来源: 伊春市人力资源和社会保障局

由市人社局、市残联举办的“伊春市2021年就业援助月”活动于本月11日正式启动。活动以“就业帮扶 真情相助”为主题,历时一个月。服务对象为符合认定条件的就业困难人员、残疾登记失业人员、受疫情防控影响的人员、可能复贫返贫人口及其他各类失业人员。

为确保疫情防控和就业援助两不误,本次活动均采取线上方式进行。活动期间,各县(市)区人社部门和残联部门要依托“金保工程”业务系统就业困难人员模块和残疾人实名制信息登记系统,通过数据比对、筛选排查、电话联系等形式,将尚未就业以及灵活就业但收入较低、就业不稳定的人员作为本次活动的重点服务对象,建立帮扶清单、台账,帮扶对象信息要做到基本情况清、就业需求清、技能水平清、就业意向清。结合就业困难群众不同需求精准施策,开展政策宣讲、职业指导、推荐培训项目、提供就业岗位、发放《就业创业政策宣传册》、及时兑现补贴待遇等方式,充分释放政策红利,调动企业参与活动的热情,吸纳更多困难人员就业。广泛搜集适合本次活动的岗位信息,充分利用“伊春就业D图”及微信小程序、“伊春人社”和各地公共就业服务微信公众号,面向困难群众开展线上系列专场招聘活动,发布适合困难群众的招聘信息,要靶向推送就业岗位,促进人岗精准匹配。将“中国残疾人就业创业网络服务平台”中面向残疾人就业创业的培训课程视频“创翼计划”,在“伊春人社”微信公众号系列发布,包括就业前需要哪些准备、就业的知识和技能储备、残疾人应该如何创业等内容。帮助残疾人建立良好的心态,更好地融入社会,早日实现就业。

                                                                                伊春市人力资源和社会保障局

                                                                                      2021年1月11日