当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

铁力局突出“早”字抓春防

发布日期:2017.03.17 来源:伊春日报社

春防在即,铁力局抢前抓早,早谋划、早部署、早安排、早落实,提前做好春季森林防火的各项准备工作。

深入开展森林防火宣传教育,不断完善各项森林防火制度,狠抓各项预防措施的落实,认真研究,超前部署,关口前置,重点下移。为确保今年该局春防工作取得全胜,提出了“真重视、干实事、广教育、大宣传、严管理、治火源、高投入、上设备、强力量、创佳绩的总体工作思路。制定了《铁力局2017年春季森林防火工作方案》、《铁力局2017年春季森林防火宣传教育方案》,修订了《2017年扑救森林火灾应急预案》,确保春季森林防火工作顺利开展。充分利用广播、电视、标语,彩旗,宣传站等多种有效形式,广泛深入地宣传《森林法》、《森林防火条例》等法规条例和森林火灾的危害性、森林火灾预防和扑救及安全避险常识等防火知识,最大限度扩大宣传覆盖面,动员全社会力量共同参与,确保实现连续40年无重大森林火灾的工作目标。

无标题文档