当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市纪委对新任职领导干部进行廉政谈话廉政测试

发布日期:2017.03.17 来源:伊春日报社

3月15日,市纪委对去年5月以来新任职的300余名县处级领导干部集中开展了廉政谈话、廉政测试教育活动。

“大家走到今天这个岗位,都是从众多培养对象中选拔出来的,是得到群众和组织信任的。面对新的岗位,我们的素质与能力能否继续保持优秀,目前还是一个没有答案的考题。”

300余名新任职的领导干部目光专注,静气凝神。他们在仔细品味着市纪委领导同志廉政谈话的主要内容。这是廉政谈话测试现场的一个场景。

市纪委把加强对新提任领导干部的廉政谈话、廉政测试教育活动,作为常态性工作已开展了10年。为突出教育的针对性,每年都根据中、省纪委和市委对反腐倡廉建设的总要求,前移教育关口,选取省市的典型案例,用生动的事实对新任职的领导干部进行廉政教育。

“这是我第二次参加市纪委组织的廉政谈话和廉政测试,每参加一次都是对自己心灵的一次洗礼和净化,每一次廉政知识测试,都是我对党纪条规的再学习。我将在新的岗位上,不负重托,知纪守责,扎实工作”。一位新任职的领导干部在教育活动结束后,面对组织者的提问深有感触地说。

无标题文档