当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市质监局多举措服务绿色化转型发展

发布日期:2017.03.20 来源:伊春日报社

为有效加强推进全市质量建设工作力度,重点推进质量强市工作,促进我市绿色化转型提质发展,市质监局多措并举,进一步夯实质量基础,推进我市质量建设。

该局着力提升宏观质量管理水平,质量共治格局更加清晰。积极开展“质量强市示范城市”创建工作,确定“质量伊春、绿色发展”为城市质量精神主题语。开展“走企业、进园区,质量专家行”活动,帮助指导企业解决生产过程中的技术难题;积极做好国务院质量工作考核,取得了99.5分的好成绩;计量管理稳步提升,12个县、区政府出台了本地区贯彻落实《国务院计量发展规划》的实施意见。计量监督管理进一步加强,检定计量器具6664台,受检率达95%。实现了万吨以上标准煤重点耗能企业主要能耗数据在线采集。安全监管严密到位,群众生命健康财产安全保障更加有力。认真开展特种设备安全监管,去年全年检查企业815家、设备1825台,发现问题72项,下达安全监察指令26份。该局严格履行检验检测职责,安装监检243台、定期检验1274台,检验率100%。在现场监察中有计划、有重点地实施全面检查,有效保证设备定期检验率、人员持证上岗率和问题整改率达100%。积极开展两节、两会期间执法大检查和农资计量专项检查、加油站专项检查、医疗机构在用强检计量器具执法检查、电力领域专项检查和旅游公共场所图形符号检查工作;全面完成无防作弊功能在用加油机的更换、改造工作。完成产品质量检验检测383批次,产品质量合格率98%。对每季度定检工作进行汇总统计,并针对统计信息进行分析,为政府质量工作提供科学依据。

近年来,铁力市加大城市美化绿化力度,新增城市绿地65.86万平方米,城区绿化覆盖率达到35%,越来越美的城市风貌带给广大群众日益改善的宜居体验。图为该市新建5000余平方米的智能温室花圃,园林工人正在精心侍弄刚刚破土而出的花苗。 

无标题文档