当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市贫困残疾人家庭保险服务项目启动

发布日期:2017.05.19 来源:伊春日报社

在全国第27个助残日到来前夕,市暨伊春区残联与太平洋人寿保险公司联合启动了关爱残疾人家庭保险服务项目,进一步做好残疾人保障工作。

此次活动共为伊春区1441户贫困残疾人家庭投保意外身故或残疾保障险,其中保障内容包括意外身故保障、意外医疗保障、意外残疾保障、意外住院补贴保障四项内容,旨在保障广大残疾人的切身利益,让广大贫困残疾人切实享受到经济发展成果。

据了解,为增强广大贫困残疾人抵御抗风险能力,加快残疾人脱贫攻坚步伐,市暨伊春区残联积极争取,与太平洋人寿保险公司紧密合作,采取“让利、补贴”等方式,在省内率先开展了以户为参保单位的建档立卡贫困残疾人家庭意外伤害保险。通过广泛宣传引导,实现城镇贫困残疾人建档立卡家庭参保全覆盖,为残疾人及其家庭构建起了意外伤害保障网,让残疾人切实感受到政府的关怀和温暖。

无标题文档