当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

“中国梦——绿水青山·冰天雪地”主题画展理论研讨会举行

发布日期:2017.05.19 来源:伊春日报社

5月17日下午,“中国梦——绿水青山·冰天雪地”主题画展理论研讨会在越橘酒堡举行,市委常委、宣传部长迟宝旭主持研讨会。

李可染画院院长李庚,文化部中外文化交流中心中国山水画创作院副院长、中国画研究会副会长、中国水墨画院副院长张复兴,中央美术学院中国画院副院长姚鸣京,中国女画家协会主席孔紫,中国山水画创作院执行院长、中国山水画协会常务副会长叶浓,冰雪画派创始人、黑龙江画院名誉院长于志学,中国女画家协会顾问、清华大学美术学院教授庞媛,中华文化艺术研究院副院长李叶莉,文化部国韵书画院艺术委员迟连城,黑龙江省中国画学会副会长魏运秀在研讨会上先后发言。大家表示,伊春作为祖国林都,四季都有鲜明的美景,为艺术家创作提供了丰富的源泉和灵感,尤其是伊春独有的红松、冰雪、森林和空气,更是伊春发展文化产业的靓丽名片,希望有更多感受和体验的机会,用手中的画笔展示伊春的美、伊春的艺术灵性和文化蕴含。艺术家们对如何以我市的饮食文化、传统的红松文化和新兴的玉石、玛瑙等产业的底色和特色,采取“引进来”和“走出去”等多种方式,进一步促动文化产业发生连锁的良性效应,进而引领和推动伊春绿色经济的发展提出了真知灼见。

无标题文档