当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市老区工作领导小组向驻伊军警部队捐赠图书

发布日期:2017.08.11 来源:伊春日报社

8月10日上午,伊春市老区工作领导小组向驻伊军警部队捐赠图书仪式在市老干部局举行。

市委常委、组织部长、市老区工作领导小组组长冯伟泉出席捐赠仪式并讲话。他说,伊春是一个有着绿色生态和红色基因传承的地方,这里有革命老区的故事、有东北抗联精神的弘扬。作为驻伊军警部队的第二故乡,要弘扬军人的铁血和风采,为建设绿色伊春、健康伊春、美丽伊春、时尚伊春,把美好的图景变为现实而做出积极的贡献。

市老区工作领导小组副组长、市老区建设促进会会长华景伟介绍了伊春抗日斗争的历史。

活动中,市老区工作领导小组向伊春军分区及武警、森警、边防、消防支队捐赠图书四套共200册。其中《小兴安岭抗日斗争简介》《不可忘却的历史》《碧水菁山映丹心》三套书主要介绍小兴安岭抗日斗争的史实和故事,《林海雄狮》记载林业三师官兵参加伊春林区开发建设的史实。

无标题文档