当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

朗乡局注重作风整顿与精准扶贫相结合

发布日期:2017.09.11 来源:伊春日报社

朗乡局在干部作风整顿工作中,注重与林场所精准扶贫工作的有机结合,通过抓制度保障、技能培训、合作发展、推进落实等措施,取得了转作风、促发展的良好成效。

抓制度保障。局党委全面实施处级领导包场、科级干部包户工作制度,逐级制定领导干部作风整顿清单和“一帮一”扶贫目标责任书。要求每月至少一周时间,深入联系点单位进行调研,针对查摆出来的问题,采用突出问题立即改、难点问题分步改、作风问题坚决改、建立台账督促改等四种方法,加快推进整改进度,确保问题整改到位。

抓技能培训。举办棚室木耳种植、特色种植、特种养殖技术培训8期,引导困难职工发展特色种养业。截至目前,全局已成立食用菌、养牛、养蜂等专业合作社14家,吸收社员100余户。

抓合作发展。处级干部带领分管战线部门定期深入林场所联系点座谈,邀请服务对象、职工群众代表等不同层面人员参加,面对面征求意见,共商发展思路。目前,围绕黑木耳种植、森林牛养殖等产业,培育了一批带动职工群众增收致富的专项合作社。

抓推进落实。对照“五个好作风”和“20个不”标准,统一下发科室部门反向测评票和总体评价表,帮助找准问题。成立6个工作组对干部作风和精准扶贫情况进行专项检查,党委主要负责同志带领相关部门负责同志和林场所主要负责同志,逐户调研走访,了解致贫原因,落实脱贫措施。

无标题文档