当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

高环深入到伊春区就全国文明城市创建工作进行调研时强调
抓紧抓好抓细抓实各项工作举全市之力坚决打赢“创文”决胜仗

发布日期:2017.09.12 来源:伊春日报社

9月11日下午,市委书记、市人大常委会主任高环深入到伊春区就全国文明城市创建工作进行调研。高环强调,目前我市创建工作已经到了“最后冲刺”时刻,各地各部门必须要高度重视,切实把创建工作作为当前重中之中,要全面进入临战状态,迅速掀起“创文”工作新高潮,动员全社会力量打一场为民、惠民、全民参与的“创文”总决战,以更好的精神状态、更实的工作作风、更有效的工作措施,抓紧抓好抓细抓实各项工作,坚决打赢“创文”决胜仗。

市领导迟宝旭、王德惠及相关部门负责同志、四个中心城区党政主要负责同志参加调研。

高环先后来到新兴大街、河西夜市、跳蚤市场、泓江市场、客运站、红旗小区市场、永红社区等重点部位,仔细查看沿线多处供热管线施工和外墙保温施工情况,客运站旅客服务工作,农贸市场、“五小行业”卫生环境,交通秩序,社区建设以及市容市貌等方面存在的突出问题,并现场就发现的问题逐一提出了指导意见。

调研中,高环强调,创建全国文明城市是我市坚定不移、志在必得的奋斗目标,也是全市人民的共同追求和热切期盼,我们一定要深刻认识做好创建工作的重大意义。全市各级各部门,特别是四个中心城区要层层传导压力,层层压实责任,使创建工作细而又细,严而又严,实而又实,横向到边、纵向到底,确保一举摘取全国文明城市桂冠。

高环强调,要突出抓好环境整治,提升城市综合管理水平。要加大市容环境整治力度。对正在施工的供热管线和外墙保温要严格按照施工标准,加快工程建设进度。要加强对建筑工人的管理力度,确保施工中产生的建筑垃圾随时清,做到安全施工、文明施工。要加大对农贸市场、超市的管理力度,确保经营规范、干净整洁。特别要重点打造河西夜市,使之成为一条美食风景街、城市夜间旅游的一处新亮点;要加大对沿街店铺“五小行业”的环境整治力度,必须下力气解决好环境“脏、乱、差”的现象。对草坪内垃圾、道板破损、线路乱、裸露土、超高土、乱贴乱画、乱搭乱建、乱停乱行、乱堆乱放等问题要马上整改。要加大公共场所环境整治力度。以窗口单位为重点,特别是客运站等具有公共服务重点窗口,要以公共环境文明秩序整治为抓手,强化文明服务意识,开展优质规范服务,以良好的窗口形象,努力提高人民群众满意度。要加大交通环境整治力度。要深入开展交通法规知识宣传教育,引导市民知晓交通法规,提高文明出行意识,摒弃交通行为陋习,做到行文明车、走文明路,坚决消除乱停乱放、人车抢行、不走斑马线、乱穿马路、乱闯红灯等不文明现象。交警部门要加大警力投入,加大执法力度,加强交通秩序管理,严厉整治交通管理顽症。

高环强调,全市上下要迅速行动起来,把创建变成全社会的自觉行动,变成行政职能部门的主动行为,变成辖区党委政府的责任行为,变成各级干部、各行各业的积极行动。各级各部门各地,特别是四个中心城区全体机关干部都要下到每一个社区、每一条背街小巷、每一处集贸市场等重点场所,对环境整治工作要严格对照创建各项指标,坚持问题导向,切实补齐短板。要严督实查,对措施不力、工作不实,推诿扯皮、行动迟缓,影响创建达标和测评结果的单位和个人,要严肃问责,决不能因为一块“短板”影响整体水平,决不能因为某个部门、单位或哪一级干部的工作不力,而影响全市创建工作。总之,全市上下必须要志在必得,背水一战,全力打好这场硬仗,奋力夺取全国文明城市这一殊荣,向全市人民交上一份满意答卷。

无标题文档