当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

国务院安委会督查组到我市检查安全生产工作

发布日期:2017.09.13 来源:伊春日报社

9月12日,由环境保护部应急办副主任马建华为组长的国务院安委会第31综合督查组对我市安全生产大检查工作进行督查指导。副市长白波汇报了我市安全生产大检查工作情况。

今年以来,我市深入贯彻落实国家和省对安全生产工作的系列部署要求,扎实推进大检查各项工作的落实。严格落实政府监督管理责任和企业主体责任,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”等有关要求,在各行业领域、各类企业和人员密集场所开展了全方位、全覆盖的自查自改。开展各类专项整治,随检查、随取缔、随整改,切实将执法落实到实处,积极彻底消除隐患问题。截至目前,国务院安委办督导组检查发现的隐患问题已整改完毕9项,其余2项隐患问题已详列整改计划,限期内整改完毕。

督查组对我市安全生产工作给予充分肯定,认为伊春市委、市政府高度重视安全生产工作,认真进行隐患整改,完善安全生产责任体系,强化安全执法保障,健全隐患排查治理体系,取得较好成效。同时,还要进一步落实安全生产责任体系,各安委会成员单位要通力合作、各负其责,共同抓好各行业各系统的安全生产工作。

在伊期间,督查组还将到伊春区、铁力市等地和企业进行实地检查。

无标题文档