当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

乌马河区“三个规范”抓实基层党建工作

发布日期:2017.09.14 来源:伊春日报社

乌马河区委将今年确定为“党建基础工程年”,进一步抓实基层党建工作。他们从三个方面精准发力,全面规范基层党组织建设,力促基层党组织建设标准化、科学化、规范化。

设置规范。对全区基层党组织的党员数量、班子设置、人员配备以及党小组设置等情况进行了调整,建立了基层组织设置办法、制定了支部委员设置标准,规范了基层组织机构。制度规范。统一充实完善了基层党建工作制度和各项制度,从抓贯彻执行方面入手,扎实推动基层党组织各项工作开展在统一完善的制度下进一步规范。基础规范。区委对基层党组织各项党建工作用品进行了统一设计、制作、规范。从党组织标识到工作图板,从基础设施配备到内业材料归档阅卷进行统一。制作、调整、规范基层组织门牌10余个,制作安装党旗党徽标志30余个,统一制作基层党建工作图板40余块,发放党建工作档案柜20余个,印制“六簿四册”1500余本。

无标题文档