当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

全市电线电缆专项整治工作会议提出以生产、销售、使用环节为重点严厉打击违法行为

发布日期:2017.09.14 来源:伊春日报社

9月13日上午,全市电线电缆专项整治工作会议召开。会议传达了《伊春市电线电缆专项整治工作方案》,并对成员单位工作分工进行安排部署。副市长林宏坤主持会议并讲话。

会议要求,针对当前阶段全市电线电缆专项整治工作,要加强组织领导,严密组织实施,按照“谁主管、谁负责、谁检查、谁签字”的要求,建立工作台账,做到全程留痕,确保责任落实到位。

会议强调,要提高认识,进一步强化质量安全意识。要从讲政治的高度做好电线电缆专项整治工作,认真学习国家及省、市关于质量工作的指示精神,贯彻落实全省专项整治工作要求,做到负得起责任,经得住检查。要认真整治,做到有责问责、有责追责。要明确责任,建立协同执法机制,按照属地管理原则,部门联动,严查重办,开展好电线电缆专项整治工作。各成员单位要按照工作方案要求,迅速理清自己的任务,采取有力的工作措施统筹合作、综合治理,以生产、销售、使用环节为整治重点,严厉打击违法行为。

据了解,此次电线电缆专项整治工作自8月中旬开始,到10月下旬结束,共分三个阶段进行。主要针对辖区内的电缆生产企业、建材批发市场、专营店、重要交通工程、重点建筑工程开展全覆盖式的检查。

无标题文档