当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

高环深入到供热企业调研时强调让百姓按期住上达标“暖屋子”确保供热万无一失

发布日期:2017.09.28 来源:伊春日报社

 

又是一年供暖季,供热质量如何关系到千家万户“冷暖”。9月27日下午,市委书记、市人大常委会主任高环专程来到华能伊春热电公司、市供热企业,就“双节”期间安全生产、冬季供热工作情况进行调研。高环强调,供热企业要履职尽责,加强管理,安全生产,以优质高效的服务把温暖送到千家万户,千方百计确保今冬明春供热工作万无一失,让百姓按期住上达标“暖屋子”。

在华能伊春热电公司,高环走进供热车间、总监控室与值班员工亲切交谈,并代表市委市政府向他们表示慰问。她还对企业安全生产、电蓄热项目及储煤等情况进行了全面视察。电蓄热项目是该公司结合国家能源局灵活性改造出台的辅助服务深度调峰政策,新建的320MW固体电蓄热项目,工程总投资3.62亿元,增加了公司近200万平方米的供热能力。目前,该公司已完成采暖季前电蓄热设备操作人员安全生产培训,供热设备正处于调试状态,切实发挥电蓄热辅助调峰及备用热源作用。高环对企业新上的电蓄热项目给予高度评价,并仔细了解项目的技术原理和运营情况。她希望企业要安全生产、高效运营,为百姓提供便捷服务,作为新伊春人既要与伊春市人民共同分享青山秀水好空气,也要努力为伊春绿色化转型发展贡献更多力量。企业负责人表示,在未来的发展中,一定要全力做好安全生产运营工作,千方百计做好供热工作,为伊春经济发展作出应有的贡献,以实际行动回报市委、市政府和伊春市人民的关怀和厚爱。市供热集团第九换热站(位于凤凰水岸小区内)承担供热区域为北郡小区、凤凰水岸小区、明园小区等,供热面积为47.1万平方米,高环仔细视察了供热设备状况,详细了解设备运行情况和各项技术指标及供热基本情况。

在调研中,高环要求,供热涉及千家万户,责任重于泰山。今冬能否把温暖按时优质送到千家万户,体现了市委、市政府对民生的关怀,更加彰显了以人为本的执政理念。因此,各相关部门、各供热企业一定要切实增强责任感,履行好自己的社会职责,要以高度负责的精神做好冬季供暖工作。特别是供热企业要加强管理、履职尽责,要想群众之所想,急群众之所急,周密安排部署,做好工作方案,加强设备检测维护,合理调度资源,强化在岗值守,以优质高效的服务把温暖送到千家万户,送到老百姓的心坎上。

市领导王德惠、王忠秋参加调研。

无标题文档