当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

伊春林都民用机场改扩建工程可行性研究报告进行论证评审

发布日期:2017.10.12 来源:伊春日报社

10月11日上午,黑龙江省伊春林都民用机场改扩建工程可行性研究报告评审会召开,民航总局机场司原司长、高级工程师蒋作舟等六名专家共同对林都机场改扩建工程可行性报告进行论证评审。

市长韩库,市委常委、常务副市长白波,市政协副主席张跃文出席会议。

评审会上,韩库首先对专家组的到来表示欢迎,他指出,作为我国开发最早的重点国有林区和老工业基地,林都机场的建设对于推动伊春的发展而言是一件大事。林都机场自2009年通航以来,对我市经济转型、产业发展、民生改善起到了很好的推动作用。随着经济转型的深度推进,尤其是随着森林生态旅游业和森林食品业等“五大生产主导产业”的快速发展,林都机场现有的设施规模、承载力已远远不能满足客运量日益增长的迫切需求。

韩库表示,当前我市正按照习近平总书记到伊春考察调研时提出的特指要求,加快推进绿色化转型,在这一关键时期,林都机场的改扩建尤为迫切。不仅是伊春加快转型、产业发展之所急,提升城市功能品位之所需,也是改善林区百姓生活条件之所盼,更是我市深入践行总书记重要指示精神的一个务实推进之举。只有航空这条通道更加通达,才能吸引承接更多游客,才能更好地把森林旅游产业发展起来。只有航空这一通道更加顺畅了,我们的城市基础设施才更加完备,才能加快向“国际化森林生态旅游名城”的目标迈进,更好地惠及林区百姓的生活。

评审会上,报告编制单位汇报了可行性研究报告,专家组与相关单位沟通交流意见,完善专家意见。专家组对机场改扩建项目的必要性、项目定位、航空业务量预测、空域条件及飞行程度等十四个方面内容进行评审。专家组认为,机场扩建对提升机场保障能力,适应航空运输发展的需要,促进当地经济社会和旅游业发展是十分必要的。建议要深化不停航施工具体方案和措施,地方有关部门要保护好机场周围环境,对伊春机场周边规划建筑物位置和高度进行严格控制,确保机场运行安全。

白波在总结讲话中指出,将按照专家组的宝贵意见和建议,及时调整完善可研报告,并进一步加强协调配合,全力推进项目尽快开工建设、及早竣工投用,使新的林都机场成为助推林区绿色化转型、连接国内外空中桥梁的纽带。

无标题文档