当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

打击非法行医净化医疗环境

发布日期:2017.11.14 来源:伊春日报社

日前,由市卫计委主办的“蓝盾”专项执法行动在全市范围内展开。

此次行动旨在严厉打击无证行医、非法医疗美容行为,整治虚假违法医疗广告,规范医疗机构依法执业,为群众营造良好的就医环境,切实保障广大群众健康权益。行动中,各地将严厉打击无证行医行为;打击未取得《医疗机构执业许可证》,擅自从事医疗美容诊疗活动的单位和个人;严肃查处医疗机构违法执业行为;严肃查处未经批准开展人类辅助生殖技术,非法鉴定胎儿性别和非法选择性别终止妊娠行为的医疗机构;开展医疗机构依法执业专项检查“回头看”,督促整改;集中整治虚假违法医疗广告,依法依规履行医疗广告审查管理职责,严肃查处违法发布虚假违法医疗广告行为。

活动中,市卫计委组织市中心医院、市医院、市中医医院等医疗单位在市中心区西步行街设立咨询台和宣传板,为过往群众发放宣传单5000份,并答疑解惑、接受群众投诉,营造了良好的宣传氛围。

无标题文档