当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

乌马河区群众当“裁判“给政府“打分”评优劣

发布日期:2017.12.07 来源:伊春日报社

12月5日上午,乌马河区“向人民报告,请人民监督”公开述职暨听证评议大会上,两名司法公正人员现场监督,由区党代表、政风行风监督员及群众代表组成的25名评议代表,代表全区3万余人民群众为51个单位、部门“打分”,年终的“敲钟问响”率先由人民群众擂响。51个单位、部门挨个“过筛子”。过程中,质询代表向参会评议单位进行了质询,让群众对政府的批评和意见件件有回音、事事有结果,真正将对政府施政的监督权和话语权交给了广大群众。现场,25名评议代表对各参评单位和部门进行了评议打分,客观准确的评价,让这些单位心服口服,他们普遍感受到了压力和责任感。对于群众提出的21个问题,现场给予答复解决的13个,剩余8个,相关单位抓紧制订整改方案,彻底整改,并及时向群众回应。

今年这个区通过有效的社会监督、自我加压和完善,促进各单位、部门转变工作作风,引导全区各级党员领导干部,自觉正确面对手中的权力,珍惜现有的工作岗位,始终坚持以人民为中心的执政理念,做到转作风、优服务、促改革、惠民生,与全区人民心心相印,共同为推动该区绿色化转型发展作贡献。

外加压力,内生动力。今年这个区扎实开展了“五进双为”,帮助职工解决产业发展、招商引资等问题。截至目前,党员干部为基层办实事100余件,受益群众近2000人。同时,针对各单位、部门工作流程、关键岗位等,推动全区各单位、部门建立起目标明、责任清、衔接紧、运转畅、效率高、环境好的工作落实体系。群众少跑腿、数据多“跑路”,随时来、随时办,在这个区成为新常态。

无标题文档