当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

翠峦区各界学习党的十九大精神持续升温

发布日期:2017.12.07 来源:伊春日报社

连日来,翠峦区各界迅速掀起深入学习领会党的十九大精神热潮,从机关、企业、校园到社区、农村……广大党员干部们学习、宣传、贯彻党的十九大精神热情空前高涨。读材料、做笔记、话心得、谈体会,学好党的十九大精神成为翠峦区上下最为关注的话题。

“你看,这是媒体对党的十九大报告的摘要,我看到后就马上转发到我们的微信学习群里了。”区民政局局长王淑琴边拿出手机边向记者讲着。她所说的微信学习群里主要有翠峦区民政系统的党员干部和职工,这是一个常态化的学习分享群,近一个星期来,气氛十分热烈,“不仅我在分享,我们干部们看到好的摘要都会发到群里和大家分享,谈体会,话感想,效率很高。”

在翠峦区老干部局,过去,每天下棋、打牌、聊天是老干部们的常态化生活方式,但这些天,他们棋不下了,牌不打了,而是每天紧盯着报纸上十九大的最新消息,共同在一起探讨学习、热议体会,同时,结合十九大的精神为翠峦区的发展出谋划策。

区第一小学组织全体教师集中学习十九大报告精神,并把十九大报告全文发至单位工作群,教师们在学习后还能认真阅读领会,反复研读。同时,各班教师利用课前讲话对学生进行十九大精神学习引导和教育,通过谈讨论、话心得、出展板等多种形式在学生中形成学习十九大精神的浓厚氛围。

无标题文档