当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

于大海参加市纪委机关第一党支部主题党日活动

发布日期:2017.12.28 来源:伊春日报社

近日,市委常委、市纪委书记于大海以普通党员身份参加所在的市纪委机关第一党支部深入学习贯彻党的十九大精神主题党日活动,与支部成员共同交流学习十九大精神心得体会。

活动中,于大海认真听取发言,不时与大家互相交流。于大海指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,把坚持党的领导、加强党的建设贯穿全篇,彰显了我们党勇于自我革命的鲜明品格和坚如磐石的决心毅力。中央纪委向十九大作工作报告,为党中央全面从严治党战略部署作了紧密承接和具体规划,对全面推进从严治党提出了新要求新部署新安排。

于大海强调,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不松劲、不停步、再出发,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。一是以新的理论创新成果武装头脑。习近平新时代中国特色社会主义思想,是贯穿十九大报告的灵魂,是重大理论创新成果。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要自上而下带头学、原原本本深入学、结合实际反复学,通过学习提升“四个意识”,坚定“四个自信”,增强行动自觉性,用党的创新理论武装头脑,指导纪检监察工作实践。二是以新时代党的建设总要求推动工作。习近平总书记在十九大报告中,提出了新时代党的建设总要求。纪检监察机关作为政治机关,首先要带头把党的政治建设摆在首位,要行使好监督执纪职能,科学运用监督执纪的“四种形态”,不断强化“第一种形态”的运用,大力正风肃纪,持续保持惩治腐败高压态势,形成“不敢腐”的强力震慑。三是以打铁必须自身硬的要求加强自身建设。市监察委即将挂牌成立,相关机构、职能、人员转隶等工作也将相继完成。全市各级纪检监察机关要坚决按照习近平总书记在十九大报告中提出的“打铁必须自身硬”的要求,不断强化业务培训,进一步完善内部制约监督机制,努力打造一支对党忠诚、业务过硬、作风优良的纪检监察干部队伍。(市纪委供稿)