当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

伊春市监察委员会正式挂牌成立

发布日期:2017.12.29 来源:伊春日报社

12月28日上午,伊春市监察委员会正式挂牌成立,标志着我市深化监察体制改革试点工作迈出了重要一步。市委书记高环,市委副书记、市长韩库,市政协主席王瑞,市委常委、市纪委书记、市监委主任于大海,市人大常委会副主任赵晓峰及市委其他常委与市纪委监委全体干部共同见证了这个历史时刻。

继12月13日伊春区监察委员会挂牌成立后,我市其他16个县区级监察委员会也于12月20日前全部组建完毕。国家监察体制改革试点工作全面开展以来,市委坚决落实党中央和省委部署要求,将改革任务摆在重要位置,多次召开市委常委会议、全市深化监察体制改革试点工作小组会议和专题推进会议,压紧压实责任,全力推进改革试点工作。市纪委全面履行专责,做实做足前期准备工作,倒排工期,压茬推进,挂图作战,有针对性地指导各县(市)、区同向发力。市人大、市委组织部、市委政法委、市人民检察院、市编办、市财政局、市机关事务管理局等有关单位通力配合、密切协作,形成全市“一盘棋”。各县(市)、区严格按照时间节点,以最短的时间、最高的效率、最严的程序顺利完成人员转隶、机构组建及挂牌等阶段性任务,取得了扎实的工作成效。

市监察委员会成立后,全市监察对象从原来的33849人增至76896人,增加了近2.3倍。目前,市纪委监委正紧紧围绕改革试点目标任务,在实现深度融合、规范衔接、高效运转等方面积极探索,确保改革试点工作稳步有序推进。