当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

南岔区通过集中汇报推进干部作风整顿工作

发布日期:2018.01.02 来源:伊春日报社

日前,南岔区通过召开大会集中汇报会的形式,扎实抓好党的十九大报告精神学习宣传贯彻落实工作,推动“两学一做”学习教育常态化制度化和干部作风整顿工作向纵深开展。

该区为进一步学习贯彻落实十九大精神,认真抓好年终各项收尾工作和来年工作安排,由区委整顿办牵头抓总、具体负责,确定了会议时间和会议内容。在一天的会议当中,区四大班子副处级以上领导和其他副处级领导出席了会议,全程参与。参加干部作风整顿114家单位和部门和11家二级科室负责人向大会汇报了干部作风整顿各个阶段工作情况和区委年初部署的各项工作任务完成情况,查找出问题和不足,并结合十九大会议精神部署了2018工作。96家单位和部门负责人脱稿汇报,29家单位和部门进行了书面汇报。各单位、部门汇报完毕后,区委领导按照行业和系统进行分类点评。会议当中,组织所有参加会议的领导干部通过填写评价票的方式,对125家单位和部门进行现场评价,评价结果作为年终指标考核依据。

该区各单位在汇报会结束后,立即组织本单位、部门的副职及全体干部开展了专题会议,每名干部都结合十九大精神和自身岗位实际撰写了发言材料,并在专题会议上逐一进行了发言。各督导组对被督导单位召开专题会议情况进行了全程参与、全程指导、全程监督、全程点评,确保区委会议精神在各单位、各部门的落实不打折扣、不走样、不变形。各单位在汇报会中,还传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,要求全区各级党组织和广大党员干部认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,锲而不舍纠“四风”、强作风,集中精力做好岁末年初各项工作。