当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

团市委筹百万资金助三千贫困学子

发布日期:2018.01.04 来源:伊春日报社

2017年,团市委、市希望工程办公室大力开展希望工程助学工作,积极对上争取、创新活动形式、拓宽筹资渠道,共筹集善款148.7万元人民币,资助贫困学生3028人次。

扎实开展“希望工程·春晖行动”。相继开展了团市委机关干部与区三中贫困学生“一助一”助学活动、“希望工程1+1”助学金、希望工程大正奖学金、希望工程龙江证券之光奖学金等系列爱心助学活动,全年筹集善款21.61万元,帮助贫困中小学生382人次。

创新开展“希望工程·暖冬爱心行动”。率先锁定受助群体,下发880份调查问卷了解孩子们的实际需求,及时与市民政局、市慈善总会沟通,合作开展了2017年伊春市“益起来·希望工程暖冬爱心行动”,共为2300名贫困留守儿童捐赠了价值29.9万元的羽绒棉服。

大力开展“希望工程·圆梦行动”。继续发挥共青团系统整合社会资源的优势,进一步助力我市脱贫攻坚工作,帮助贫困家庭学生顺利完成学业。建立与捐方长期合作关系、积极对上争取、广泛动员社会各界爱心人士关注林区贫困优秀高考生,为他们减轻家庭负担,顺利圆梦大学。累计筹集善款97.19万元,帮助171名贫困大学新生和192名建档立卡贫困学生,实现了全市符合申报条件的应届高考学生和符合脱贫攻坚资助范围的贫困家庭学生百分之百被资助。