当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

一曲奏得寒冬暖

发布日期:2018.01.08 来源:伊春日报社

 

——2018天场·童话朗乡新年音乐会侧记

这是一场高雅艺术的完美呈现,是艺术与灵魂的相互碰撞,无需过多的渲染与造作,只需静静地倾听,深情地感悟,你就会融入到“天籁”中。

1月3日、4日晚,由市委宣传部和铁力市政府主办,市文广新局、朗乡林业局和天场集团承办,伊林集团、九城集团、沱沱工社协办的2018天场·童话朗乡新年音乐会在伊春汇源国际会展中心盛装登场。

市领导高环、于大海、迟宝旭、王德惠、刘天云、燕琴、张国军等与广大市民共同观看了音乐会。

晚上7时,灯光渐暗,在天场乐团带来的《西域狂想曲》中,音乐会正式拉开帷幕,现场气氛瞬间高涨。乐团送出《秋雨》的第一乐句,传达出和谐舒畅的气息,在全场流淌。而后,乐声一变,宛如穿越回上个世纪,陕北民歌、影视金曲在优美的音色和富有穿透力的声音中逐一呈现。《泪蛋蛋》、《天高云淡》、《冬》等行云流水的八度高音,融入歌唱者的声情并茂,一时间令全场寂静无声,只有一股激流在每个人的身体中荡漾。卓越唱功在饱含感情的歌声中显露无疑,渲染出了强烈的艺术和文化魅力。14首乐曲的美妙旋律此起彼伏,中阮独具魅力的浑厚音色、西域音调的笛声、手鼓与弹拨乐的相得益彰令人耳不暇接,引起了不同层次观众的艺术共鸣,让观众沉浸在中西方音乐魅力之中,掌声经久不息。

“早就听说伊春要举办这样一场巅峰视听盛宴,今天一大早我就从南岔赶到这里,就为了一睹‘大家’风范,如今,林城百姓可以在家门口感受如此专业震撼的顶级音乐演出,真是幸福感爆棚!”音乐教师王赤峰告诉记者。

经典与时尚的融合,琴弦与心弦的共鸣,音符与激情的碰撞,转眼两个小时过去了,台下观众情绪饱满,余兴未尽。他们在欣赏民族音乐的同时,更感受到其中丰富的内涵和魅力,欣欣然,陶陶然。一曲终了,余音绕梁。走出音乐厅,冬夜的寒风扑面而来,但心里已传导着一阵阵春天的气息。

本场新年音乐会演出阵容强大,由天场乐团及天场国际音乐教育机构部分学员代表组成,表演形式独特,音乐风格多样,为林城百姓呈现了一场美妙绝伦的音乐盛宴,开启了一场心灵的音乐之旅。

据了解,天场乐团隶属于天场集团旗下的北京天场文化传媒有限公司。乐团由国内诸多顶尖级的音乐家、作曲家、演奏家组成,其主要成员有孔宏伟、邵哈哈、黄勇、秦四风、冯满天、常静等。其作品及独特的表演形式代表着中国国内音乐的顶尖水平,曾多次代表中国文化部出访美国、俄罗斯、罗马尼亚、保加利亚、乌克兰、克罗地亚、墨西哥、塞尔维亚等国家,并在国际上引起巨大反响,获得高度认可。

据悉,天场乐团将为天场·童话朗乡特色小镇独家代言。