当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

第三届林都伊春国际冬泳邀请赛开赛

发布日期:2018.01.09 来源:伊春日报社

 

开幕式现场

 

 

比赛现场

 

为进一步打造伊春冬季旅游品牌,增强我市旅游综合实力,提升和丰富冰雪文化内涵,增进国际冬泳活动交流,打造伊春区冬季冰雪旅游文化新亮点,搅热冬季旅游,切实让“冰天雪地”成为“金山银山”,1月8日上午,由伊春区委、区政府联合市旅发委、市体育局、市外事办、伊春游泳协会共同举办的第三届林都伊春国际冬泳邀请赛在伊春河冬泳基地激情开赛。

市委常委、市委秘书长王德惠,副市长王忠秋出席开幕仪式。

今年冬泳邀请赛的主题是“挑战生命极限,尽显冬泳魅力”。与前两届相比,今年第三届林都伊春国际冬泳邀请赛进一步扩大规模,参赛队伍达26支,参赛选手262人,其中有来自美国、俄罗斯的国外选手前来参加比赛。泳池由去年的25米长、5.8米宽,扩建为更为标准的25米长、6.5米宽。比赛项目包括男子、女子25米蛙泳、自由泳及4×50米接力赛,参赛选手将角逐个人赛前六名及团体组前六名。其中,男子组分为A组50岁以下;B组51岁—55岁;C组56岁—60岁;D组61—65岁。女子组分为A组55岁以下;B组56岁以上。4×50米接力由各代表队自由组成。

据了解,在今年冬季旅游项目上,伊春区深入贯彻落实习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,切实把林都伊春优良的生态资源转化为强大的特色产业和经济效能,依托区域内的“两山一河”,加快推进冬季旅游项目建设,冬季旅游大幕全面拉开,一批颇具特色的产品项目日趋成型,冬泳邀请赛把该区冬季旅游推向新高潮。