当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

我市开放型“互联网+党建”工作模式获评全国基层党建创新优秀案例

发布日期:2018.01.11 来源:伊春日报社

1月5日,在第四届全国基层党建创新论坛暨基层党建创新典型案例颁奖仪式上,我市“构建‘五大平台’,打造开放型‘互联网+党建’新模式”的经验做法,被评为全国基层党建创新优秀案例,这也是本次评选获奖案例中,东北三省唯一的“互联网+党建”创新案例。

市委常委、组织部长冯伟泉获邀出席颁奖现场并上台领奖。

此次全国基层党建创新典型案例征集评选活动由中国浦东干部学院、人民网·中国共产党新闻网、中国组织人事报社和组织人事报社联合举办,评选活动经过初核、展示、初评、公示、终评等环节,我市“构建‘五大平台’,打造开放型‘互联网+党建’新模式”最终被评为全国100个最佳优秀案例之一。

2015年以来,市委在认真查找影响和制约党建工作存在的突出问题基础上,深入分析原因,研究对策措施,充分发挥互联网和新媒体优势,打造了由伊春先锋网、党建APP、微信公众号、二维码党课、基层党组织工作系统组成的开放型党建“五大平台”,实现了网“管”党建、网“导”基层、网“育”党员、网“带”社团、网“联”群众的作用,有效提高了党建工作效率和质量,丰富了党建工作开展形式和内容,得到了广大基层党员群众的认可。去年,在继续深化“五大平台”学用推广的基础上,市委组织部在伊春电视台开设了《伊春党建》电视栏目,构建起“5+1”的开放型党建工作体系。“5+1”平台覆盖全市2217个党组织、3.2万名党员;组建“金字塔式”党建工作群1886个、联系流动党员3100多名;发布常态化党建工作任务6800余条,发布党建动态类信息5000余条,编制各级二维码党课312节。